Прислать новость Магазин

Выйти из кризиса «Факелу» помогут боксёры?

Гордума поддержала программу развития футбольного клуба «Факел», предложенную профессиональными боксёрами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2018 10:11
23

Читать все комментарии

3782

Судьба футбольного клуба «Факел» стала предметом обсуждения на последнем заседании комиссии по спорту воронежской городской Думы 22 июня. Депутаты и эксперты рассмотрели обращение в Гордуму с предложением по преобразованию «Факела», поступившее от промоутерской компании VICTORY TEAM.

VICTORY TEAM занимается организацией шоу по профессиональному боксу и кикбоксингу, продвижением спортсменов и выводом их на мировой уровень.

- По качеству игры региональной футбольной команды часто судят о развитии спорта и региона в целом, - сказал гендиректор VICTORY TEAM Андрей Халайджан. - За многолетнюю историю воронежской футбольной команды «Факел» не случалось такой ситуации, когда сама целесообразность её существования была бы сомнительной. Но сегодня дела обстоят именно так.

В качестве подтверждения своих слов Андрей Халайджан привёл падающие спортивные результаты «Факела» (в минувшем сезоне занявшего последнее место в ФНЛ), катастрофически снижающуюся посещаемость домашних матчей воронежской команды, отток талантливых воспитанников воронежских футбольных школ в другие города, отсутствие у клуба инфраструктуры и чёткой программы развития.

При этом промоутер привёл обратный пример, когда развитие такого не столь массового вида спорта, как профессиональный бокс, показало убедительные результаты в нашем регионе за короткий период. Так, посещаемость мероприятий, организованных командой VICTORY TEAM, за три года вышла на уровень до 6 000 человек.

- Сегодня в Воронеже только VICTORY TEAM обладает опытом и знаниями, необходимыми для кардинального изменения ситуации с футбольным клубом «Факел», - заявил Андрей Халайджан. - Ведь профессиональный коммерческий спорт значительно отличается от спорта высших достижений, который развивается на бюджетные средства. Как показатель работы команды VICTORY TEAM в футболе можно привести результаты патронируемого с начала 2018 года ФК «Рубин» (Воронеж): текущие первые места в чемпионатах Воронежской области и Воронежа.

Спортивные промоутеры предложили следующую программу развития «Факела»:

  • совершенствование подготовки спортсменов ФК «Факел» для повышения конкурентоспособности воронежских футболистов на спортивной арене;
  • необходимость построения структуры сопровождения спортсмена от детской спортшколы к профессиональному футболу, что сегодня полностью отсутствует в городе;
  • развитие организационно-управленческого, кадрового и научно-методического, медико-биологического и антидопингового направлений ФК «Факел»;
  • развитие инфраструктуры для занятий, включая проектирование и строительство спортивных сооружений;
  • совершенствование финансового обеспечения ФК «Факел»;
  • совершенствование системы общественной безопасности на соревнованиях и тренировках;
  • развитие сотрудничества с зарубежными и российскими коммерческими и спортивными организациями.

Надо признать, с этими предложениями трудно поспорить. Однако в них мало конкретики, и пока не совсем понятно, как эта программа будет реализовываться на практике.

Впрочем, эксперты и депутаты Гордумы приняли эту программу единогласно. Команда спортивных менеджеров VICTORY TEAM высказала готовность принять на себя обязательства по обеспечению развития воронежского футбола на новый качественный уровень.

Напомним, «Факел», несмотря на последнее место в ФНЛ, всё-таки сохранил за собой место в лиге на будущий сезон, так как ряд команд не смогли пройти лицензирование. Новый сезон воронежская команда начнёт 17 июля выездным матчем с «Томью».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА