Прислать новость Магазин

Воронежский «Факел» может остаться в ФНЛ, несмотря на последнее место

Место в первом дивизионе воронежцы могут сохранить из-за того, что ряд клубов снимутся с турнира

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2018 18:29
15

Читать все комментарии

7861

Воронежский «Факел» сохраняет шансы остаться в Футбольной национальной лиге на будущий сезон, несмотря на то, что команда по итогам минувшего чемпионата заняла последнее, 20-е место.

Причина в том, что ряд клубов, которые по спортивному принципу завоевали право играть в ФНЛ в будущем сезоне, не смогут принять участие в чемпионате.

По спортивному принципу по итогам минувшего сезона ФНЛ должны были покинуть 5 команд, занявших последние места: «Зенит-2» (16-е место), «Ротор-Волгоград» (17), «Луч-Энергия» (18), «Тюмень» (19) и «Факел» (20).

«Зенит-2» сохранил прописку в ФНЛ благодаря отказу от повышения победителя зоны «Восток» второго дивизиона - ФК «Сахалин».

«Ротор-Волгоград» получил право остаться в ФНЛ на следующий сезон благодаря тому, что московский «Арарат», выигравший первенство в зоне «Центр», не получил лицензию РФС и со следующего сезона будет играть в чемпионате Армении.

На данный момент во второй дивизион вылетают только «Луч-Энергия», «Тюмень» и «Факел». Но при определённых обстоятельствах все три клуба могут остаться в лиге. Под угрозой снятия с чемпионата ФНЛ по финансовым причинам краснодарская «Кубань» и астраханский «Волгарь». Кроме того, победитель зоны «Запад» «Чертаново» и  лидирующий в зоне «Юг» «Афипс» ещё не получили лицензию на участие в ФНЛ.

В какой лиге в следующем сезоне будет играть «Факел», окончательно решится 30 мая, когда состоится заседание апелляционного комитета по вопросам лицензирования Российского футбольного союза.