Прислать новость

В Воронеже пока не собираются завершать отопительный сезон

Отопление в домах воронежцев пока не выключают из-за неустойчивой погоды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2020 18:54
50

Читать все комментарии

17964

В редакцию «МОЁ!» на прошлой неделе обратилось несколько читателей с вопросом: когда мэрия собирается завершать отопительный сезон, дескать, в квартирах уже жарко, а «отапливать улицу» за свои деньги не хочется? Напомним, по федеральному законодательству постановление об окончании отопительного периода местные власти выпускают на основании того, что в течение пяти суток подряд среднесуточная температура не опускается ниже +8 градусов.

В пресс-службе мэрии корреспондентам «Ё!» сообщили, что пока до таких высот температура не дошла. «Да, 8 — 10 апреля установилась очень тёплая погода, и три дня подряд температура была выше восьми градусов тепла, однако 11-го и 12-го числа она резко снизилась до 5,9 и даже 3,9 градуса. Прогноз на предстоящую неделю тоже не обещает стойкого потепления, поэтому, судя по всему, говорить об окончании отопительного сезона пока рано», — отметили представители пресс-службы.

Пресс-секретарь воронежского филиала ПАО «Квадра» Жанна ПОШАТАЛОВА сообщила, что главный поставщик тепла в городе снизил температуру в трубах до минимальной — 70 градусов:

— Напомним, что помимо отопления мы обеспечиваем воронежцев горячей водой, поэтому с повышением температуры наружного воздуха мы снижаем параметры теплоносителя до минимальных, но не ниже тех, что позволяют обеспечить потребителей горячей водой, отвечающей нормам СанПиН.

Также представитель «Квадры» напомнила, что отрегулировать отопление в любом доме может управляющая компания. От себя добавим, что пока в городе немного домов с современным тепловым оборудованием, которое регулируется автоматически, в зависимости от температуры на улице. В большинстве многоэтажек по-прежнему нужно подкручивать вентили вручную. А зачастую у управляющей компании недостаточно сотрудников, которые могли бы этим заниматься. Условные два слесаря на сто домов просто не успевают (да и не пытаются успеть) регулировать подачу тепла во все подведомственные многоэтажки.

Новости других СМИ