Прислать новость Магазин

На волне лжеминирований в Воронеже устроили переполох в «ГЧ»

По громкой связи посетителей попросили покинуть здание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

7709

Неизвестные устроили переполох в торговом центре «Галерея Чижова» на волне вчерашних лжеминирований. Напомним, накануне в трёх ТЦ – «Солнечный рай», «Юго-Запад» и «Атмосфера», — а также в лицее № 6 на левом берегу Воронежа получили письма о якобы заложенных в зданиях бомбах. Представители оперативных служб и правоохранительных органов проверили поступившие сообщения – угроза не подтвердилась. А около половины девятого вечера 19 февраля в «ГЧ» сработала пожарная сигнализация.

«Внимание, чрезвычайная ситуация! Всем немедленно покинуть здание, используя эвакуационные выходы», — объявили по громкой связи. Видео, как посетители покидают ТЦ, прислали в редакцию «Ё!» народные корреспонденты.

Как оказалось, тревога была ложной. Кто-то то ли по ошибке, то ли сомнительной шутки ради нажал на красную кнопку. Сразу же после срабатывания пожарной сигнализации на место уже собирались выезжать спасатели, но представители «ГЧ» оперативно связались с МЧС и пояснили – угрозы нет. Также по громкой связи минут через 10 объявили: «Приносим свои извинения за ложное сообщение».

«Люди в панике выбегали из здания. Возмущению нет предела! По правилам ЧС шлагбаумы парковки должны быть открытыми. Но люди сначала должны были оплатить парковку!» — рассказывали в соцсетях.

«Теракт терактом, а за парковку заплати. Это Россия, детка!» — написали в ответ.

ВЧЕРА