Прислать новость Что, если?

«Бомба без запаха». В Воронеже продолжается атака на торговые центры

Третьим «заминированным» ТЦ стала «Атмосфера» на Фридриха Энгельса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

11256

Третьим торговым центром, «заминированным» в Воронеже за последние несколько часов, стал ТЦ «Атмосфера» на Фридриха Энгельса, сообщили народные корреспонденты. Схема та же: администрация «Атмосферы» получила по электронной почте письмо, в котором говорилось о заложенной в здании бомбе. Днём 19 февраля такие же уведомления пришли в ТЦ «Солнечный рай» и «Юго-Запад», а также в лицей № 6 на левом берегу. Объекты проверили – угроза, к счастью, не подтвердилась.

Заметим, что по России сейчас идёт очередная волна лжеминирований. В основном атака направлена на торговые центры и школы. За последние несколько дней «письма счастья», из-за которых приходится эвакуировать людей и в экстренном порядке созывать оперативные службы, всплыли в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Сургуте, Екатеринбурге и других городах. Неизвестно, какой текст послания разослали по воронежским объектам, но в других регионах он был примерно такой:

«Поздравляем Вас, здание заминировано. Бомба без запаха, корпус из пластика, металлодетекторы не обнаружат, собаки не найдут. Таймер автоматически активировался с момента открытия письма. Готовы вспомнить «Зимнюю вишню»? Желаем попасть в рай!».

Предыдущая волна ложных минирований прокатилась по Воронежу 31 января. На время проверки объектов была парализована работа мэрии, областной Думы и здания на площади Ленина, 12 (там находятся департаменты областного правительства). В правоохранительных и оперативных службах региона заверяли, что тщательно отрабатывают поступающие сообщения о «бомбах», а также просили воронежцев не паниковать и спокойно следовать командам об эвакуации.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА