Прислать новость Что, если?

В здании ГСУ МВД в центре Воронежа прошёл обыск

Силовики наведались в Главное следственное управление ведомства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

9815

Накануне вечером на улице Володарского в здании напротив ГУ МВД по Воронежской области прошёл обыск. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили народные корреспонденты.

Они уточнили, что оперативные мероприятия 20 февраля проходили в Главном следственном управлении (ГСУ) ведомства. По нашей информации, обыск проводился в рамках доследственной проверки в отношении одного из следователей ГСУ. Чем он заинтересовал силовиков – источники «Ё!» конкретизировать не стали, предложив дождаться завершения проверки. После неё принимается (или не принимается) решение о возбуждении уголовного дела – в зависимости от того, что нашли.

В ноябре прошлого года в Воронеже задержали сотрудника ГСУ Александра Чалого – заместителя начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности (СЧ по РОПД ГСУ) ГУ МВД по региону. Сотрудники ФСБ взяли его с поличным на улице Орджоникидзе. Чалый получил от предпринимателя, занимающегося сельским хозяйством, первый миллион из трёх оговоренных. По версии следствия, за эту сумму полковник юстиции обещал выдать разрешение на уборку урожая подсолнечника на земельном участке, который находился под арестом, а также не привлекать к уголовной ответственности фермера. Следователю инкриминировали получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Уже больше двух месяцев Александр Чалый находится в СИЗО, настаивает на своей невиновности и уверяет, что это была провокация.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА