Прислать новость Что, если?

В Черноземье 5-летний мальчик обгорел из-за устроенного родителями сюрприза

Малыш серьёзно пострадал в свой день рождения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

12524

В Липецкой области 5-летний мальчик серьёзно пострадал во время празднования своего дня рождения, пишет издание Gorod48. Это случилось 18 февраля в селе Сырское под Липецком. Родители захотели удивить ребёнка домашним файер-шоу. Рецепт горючей смеси они нашли в интернете. Но смесь плохо горела, и тогда мама мальчика плеснула туда водку. Мгновенно вспыхнувший огонь перекинулся на одежду малыша. Родители кинулись её тушить, в результате ожоги получили все трое.

Серьёзнее всех пострадал именинник. Ребёнка сразу поместили в реанимацию детской больницы, а позже перевезли в ожоговый центр в Нижнем Новгороде. Состояние малыша оценивается как тяжёлое, но без угрозы жизни. У него обожжено 35% кожного покрова – обгорели голова, туловище и руки.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ). Его расследованием сейчас занимается местный СК. Подозреваемой по делу проходит 40-летняя мама ребёнка. Семья, как отмечают СМИ, благополучная и обеспеченная. В ней воспитываются трое детей.

Летом 2017 года в Воронежской области 11-месячный мальчик получил ожоги из-за того, что за ним не уследила бабушка. Это случилось в селе Дракино Лискинского района, куда погостить к маме приехала жительница Санкт-Петербурга с двумя детьми. В день, когда произошёл несчастный случай, её со старшим ребёнком не было дома. Бабушка малыша, который едва научился ходить, разожгла во дворе костёр. Тот прогорел, от него остались только тлеющие угли. Женщина буквально на секунду отвлекалась, но и этого хватило, чтобы нетвёрдо державшийся на ногах мальчик оступился и сел прямо на угли. С ожогами ножек и ягодиц его доставили в местную лечебницу, а через два дня перевезли в Воронеж в специализированное отделение детской больницы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА