Прислать новость Магазин

Появилось видео, развенчивающее слухи о штурме ФСБ отдела полиции под Воронежем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

8700

Появилось видео, развенчивающее слухи о штурме отдела полиции по Новоусманскому району. Напомним, вчера, 11 марта, в ОМВД пришли оперативники и спецназ регионального УФСБ в связи с уголовным делом о превышении полномочий. Подозреваемым по нему проходит начальник районного отдела полиции Анатолий Уваров. В ряде федеральных СМИ появились сообщения, что здание брали штурмом. Оперативную съёмку с места событий предоставила пресс-служба УФСБ по Воронежской области. Там очень хорошо видно, что никакой силовой операции не было:

По информации «Ё!», в основе уголовного дела – история с прессингом местного бизнесмена. Предпринимателя, как рассказывают коллеги полковника полиции, вынудили оплатить установку ворот на территории ОМВД. До этого коммерсант отказался оказать отделу материальную помощь – о ней якобы попросил сам Уваров – и на него стали давить штрафами по статьям КоАП. Бизнесмен в итоге проспонсировал покупку, она обошлась ему в 280 тысяч рублей.

Сейчас Анатолий Уваров находится под подпиской о невыезде. Он дал признательные показания, сообщил Следственный комитет.

«Руководством ГУ МВД по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. В случае если вина сотрудника ОМВД будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к установленной законом ответственности», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА