Прислать новость Магазин

Воронежская школьница после вечеринки заблудилась и замёрзла насмерть

Тело заблудившейся в лесу 15-летней школьницы нашли на третий день после её исчезновения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

22705

Следователи разбираются в причинах смерти 15-летней школьницы. По версии следствия, ребёнок мог погибнуть от переохлаждения.

Жительница Борисоглебска заблудилась в лесу после того, как убежала от подруг 10 марта, с которыми распивала спиртные напитки. Она оказалась одна в лесу, и к 23 часам того же дня вышла к пойме реки Ворона. Как только появилась связь, девочка стала набирать номер 112 с сообщением о том, что ей плохо. Её вызов приняли, определили место нахождения и отправили группу медиков. Однако их приезда девочка не дождалась. Медики прибыли на место, никого не нашли, и уехали.

А 12 марта 2019 года правоохранители обнаружили тело девочки вблизи поймы реки Ворона на территории лесного массива, прилегающего к 298 км автодороги «Курск-Саратов». На поиски школьницы они отправились только на третьи сутки, после того, как опекун девочки написала заявление в полицию. Следов насильственной смерти на теле девочки не обнаружено. По предварительной версии, смерть ребенка наступила от переохлаждения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Также им предстоит дать оценку действиям опекуна по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней). Следователями изъяли записи звонков Единой дежурной диспетчерской службы, опросили подруг погибшей и её опекуна, выполнили иные следственные и процессуальные действия. Установлено, что школьница и раньше уходила из дома, распивала спиртные напитки. Расследование взял на особый контроль руководитель следственного управления.

Напомним, ровно год назад примерно в это же время в Бобровском районе едва не погиб 14-летний подросток. Он отправился в соседнее село и заблудился. Мальчика спасли только на утро. А в январе 2019 года в Верхнехавском районе 15-летний подросток погиб от переохлаждения, возвращаясь с вечеринки в клубе.

ВЧЕРА