Прислать новость Магазин

В Воронеже собака напала на девушку на людной остановке

Власти пообещали стерилизовать дворовых псов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

95

Читать все комментарии

8361

В Воронеже собака напала на девушку возле остановки «Общежитие» 22 марта. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала сама пострадавшая — Любовь.

— Примерно в 8.10 я шла на остановку, недалеко сидела свора бродячих собак. Неожиданно одна из них — размером с лабрадора — побежала ко мне, встала на задние лапы и вцепилась в рукав пальто. Я опешила и прикрикнула на нее. К счастью, она убежала. Я прыгнула в первую попавшуюся маршрутку и уехала, — рассказала наша собеседница.

Собака не прокусила руку девушки, только испачкала пальто, однако Любовь испытала настоящий шок и потом долго приходила в себя на работе. Наша собеседница рассказала, что в момент нападения на остановке было много людей, но все произошло настолько быстро, что никто из них не успел среагировать.

Любовь отметила, что довольно часто видит своры бродячих собак возле дома. Это вызывает опасения девушки, ведь в микрорайоне Новый Бомбей живет много молодых семей с детьми.

После произошедшего наша собеседница написала электронное обращение в управу Советского района с просьбой решить проблему. В управе порталу «МОЁ! Online» подтвердили, что получили обращение. Власти пообещали связаться с девушкой и предложить ей два варианта решения проблемы: либо отстрел, либо стерилизацию собак. В управе добавили, что знают о проблеме бродячих псов и стараются решать ее по мере сил. К настоящему моменту контракт на отстрел закончился, точные даты его продления не известны.

В общении с корреспондентом «Ё!» Любовь рассказала, что ей действительно перезвонили из управы и предложили два варианта развития событий. Не без сомнений девушка выбрала второй — стерилизацию собак. Не исключено, что меры будут предприняты уже на выходных. При этом Любовь должна будет помочь отловщикам найти собак.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Воронеже на левом берегу должно начаться строительство государственного приюта для бродячих животных. Об этом сообщила руководитель городского управления экологии Наталья Ветер. Питомник сможет принять до 250 собак и кошек, тогда как в Воронеже, по оценкам, безнадзорных животных насчитывается около 3,5 тысячи.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА