Прислать новость Магазин

В Воронеже вор-наркоман взламывал квартиры, чтобы заработать на дозу

Украденное он сбывал в ломбардах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

7563

Полицейские установили и задержали 44-летнего воронежца, которого подозревают в причастности к серии квартирных краж. При себе у мужчины был свёрток с неизвестным веществом массой 3 грамма. Позже эксперты установили, что это героин с примесью морфина.

С середины февраля в полицию стали поступать заявления от жителей разных районов города, квартиры которых были вскрыты. Во всех случаях внутрь проникли, повредив личинку замка входной двери. Из квартир выносили деньги, ювелирные изделия и видеотехнику. Общая сумма ущерба составила 140 тысяч рублей.

«В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению восьми преступлений. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенное имущество сдавал в ломбарды, а на денежные средства приобретал для себя наркотические вещества», – сообщила официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова.

Кстати, мужчина уже был несколько раз судим за аналогичные преступления. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По фактам квартирных краж и незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА