Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Появилось видео с контрактником, расстрелявшим мужчину у кафе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

14201

Появилось видео конфликта со стрельбой у кафе в Богучаре между военнослужащим одной из базирующихся там частей и местным жителем. Возможно, инцидент вообще бы замолчали, если бы о нём на заседании областной Думы в Воронеже не упомянул депутат Александр Пешиков, избранный в региональный парламент от Богучарского района. По словам Пешикова, контрактник из травматического пистолета ранил кандидата в мастера спорта по боксу. Издание 36on опубликовало видео потасовки.

По мнению Пешикова, в райцентре зреет этнический конфликт: жители возмущены поведением контрактников – выходцев из южной республики, – которым якобы все выходки сходят с рук. 

–  В Богучарский район, насколько мне известно, прибыло 600 человек из солнечного Дагестана. В дневное время они занимаются где-то в армии, а в ночное могут из пистолетов стрелять и так далее… Есть крик души жителей. Посмотрите и обратите внимание на то, что там происходит, – сказал депутат.

Между тем в областном правительстве считают: «признаков межэтнической напряжённости в гарнизоне и в Богучаре нет». По информации региональных властей, конфликт в одном из местных кафе произошёл на бытовой почве, там повздорили военнослужащий, его брат и другие посетители заведения. Материалы были направлены в военно-следственный отдел.