Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже рухнула часть стены дома на Московском проспекте

Ночью от здания оторвался огромный пласт штукатурки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

10193

Последствия аварии днём 2 апреля ликвидировали в доме на Московском проспекте, 54 рядом с остановкой «Клиническая». Этой ночью с фасада здания сорвался большой пласт штукатурки. Он покорёжил козырёк «Центрторга», упал на асфальт и разлетелся на куски. Дом 1957 года постройки расположен на оживлённой пешеходной улице. Возможно, благодаря тому, что происшествие случилось ночью, никто не пострадал.

Удар принял на себя козырёк магазина
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Место аварии огородили сигнальной лентой. К зданию подъехала автовышка. Рабочие с подъёмника принялись сбивать куски штукатурки вокруг дыры на месте оторвавшегося куска. С фасада отделялись огромные пласты штукатурки, каждый размером не меньше кирпича. Между тем магазин продолжал работу. Несмотря на падающие со стены куски, в него пытались прорваться отдельные граждане, их приходилось останавливать рабочим.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в УК РЭП-101 с просьбой рассказать, когда в последний раз дом ремонтировался и какие действия планируется предпринять, чтобы ликвидировать последствия аварии. Ответ мы обязательно опубликуем.

Отставшаяся штукатурка отделялась очень легко
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Напомним, падение на землю кусков зданий в Воронеже уже приобрело систематический характер. Только в этом году мы писали о двух таких случаях. Первое происшествие случилось 17 февраля, когда на асфальт рухнула одна из подпорок балкона в доме № 7 по улице Фридриха Энгельса. Всё произошло среди дня, и тоже на оживлённой пешеходной улице. Только по счастливой случайности в этот время никто мимо дома не проходил. Ещё один случай произошёл у дома № 48 по улице 25 Октября 3 марта. Со стены сорвался пласт штукатурки, когда мимо проходила школьница. К счастью, ребёнка он не задел. А в апреле прошлого года с дома, тоже расположенного на остановке «Клиническая», на землю рухнул целый балкон.