Прислать новость Магазин

В центре Воронежа обрушилась колонна старинного дома

Ходить возле него по-прежнему опасно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

12397

В центре Воронежа на тротуар рухнула колонна старинного жилого дома. Инцидент произошёл утром воскресенья, 17 февраля. О случившемся в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько читателей.

В доме №7 по улице Фридриха Энгельса две колонны с балкона третьего этажа подпирали балкон пятого этажа. Одна из колонн рухнула на тротуар, где ежедневного проходят тысячи людей. Только чудом никто не пострадал. Обломки бетонной конструкции разлетелись на десятки метров.

К вечеру 17 февраля куски бетона с тротуара убрали, но ходить в этом месте по-прежнему опасно. Дело в том, что сетка, которая должна защищать от падения фрагментов дома, накренилась. Теперь она не выполняет свою функцию. А ленточное заграждение установлено всего в метре от стены. Хотя обломки падают и дальше. Дом продолжает разрушаться.

— При мне кусок бетона отвалился и упал далеко за этой лентой, — рассказал наш корреспондент Нина ФИЛИНА. — Если такая штука упадёт на голову — можно и погибнуть. А на первый взгляд, кажется, что идти посередине тротуара безопасно.

Сигнальная лента расположена слишком близко к стене дома и создаёт иллюзию безопасности
Фото: Нина ФИЛИНА

Согласно данным из открытых источников, этот дом был построен в 1954 году и не признан аварийным.

В Воронеже пешеходам стоит опасаться не только сосулек и наледи, падающих с крыш. Нередко падают и куски самих крыш. Так в конце 2018 года горожане били тревогу из-за рухнувшего фрагмента карниза на доме №62 по ул. Плехановоской. Глыба запросто могла сильно травмировать кого-нибудь из тысяч пешеходов, которые ходят там каждый день.

ВЧЕРА