Прислать новость Что, если?

Бродячая собака укусила прохожую в Воронеже

Теперь девушка вынуждена делать прививки от бешенства, из-за чего срываются ее личные и рабочие планы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

7476

В Воронеже бродячая собака укусила прохожую на улице. Инцидент произошел днем 12 апреля у дома № 32 на улице Серафимовича, сообщила порталу «МОЁ! Online» пострадавшая — жительница областного центра Ангелина.

Собака напала на девушку, когда та возвращалась домой. Наша собеседница утверждает, что это случилось очень неожиданно: Ангелина не проявляла агрессию, активно не жестикулировала и громко не разговаривала. Пес средних размеров укусил девушку за голень и убежал. Девушка была в наушниках и не поняла, кто его отогнал, но ей показалось, что это сделали проходившие мимо курсанты.

Ангелина заметила на джинсах небольшую дырку от клыка и не придала этому особого значения, но, когда пришла домой, увидела кровь: собака все-таки прокусила ногу. На ушах пса не было бирок, указывающих на то, что он привит, поэтому наша собеседница отправилась в травмопункт. Медики сделали ей прививку от столбняка, прописали антибиотики и сообщили о необходимости с определенной регулярностью делать прививки от бешенства. При этом выписывать больничный девушке не стали.

— Нога болит, образовался синяк, передвигаться тяжело. Но обиднее всего, что теперь мне придется отложить запланированные по делам поездки в Москву: прививки от бешенства нужно делать в строго определенное время, — призналась наша читательница.

Ангелина добавила, что зимой собак в этом районе было меньше, но с наступлением тепла их число заметно выросло, при этом у большинства из них нет никаких бирок. Девушка планирует обратиться в управу Железнодорожного района с просьбой решить проблему бродячих псов.

— Я хочу ходить по улицам и чувствовать себя в безопасности, — отметила наша собеседница.

Ранее сообщалось, что в конце марта в Воронеже собака напала на девушку возле остановки «Общежитие». К счастью, пес не укусил горожанку, однако сильно ее напугал. Власти пообещали организовать отлов и привить пса.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА