Прислать новость Магазин

Родители погибшей влюблённой пары школьников отказались от денег виновника ДТП

Уголовное дело об аварии, унесшей две жизни, передано в суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

159

Читать все комментарии

31962

Родители погибших под Воронежем 15-летних школьников отказались принимать извинения и деньги от виновника ДТП. О завершении расследования уголовного дела о резонансной аварии сообщила пресс-служба регионального МВД. 

ДТП, унесшее жизни подростков, произошло днём 14 июня 2018 года на дороге между Новой Усманью и Рыканью. Как установило следствие, 56-летний водитель «ГАЗели» разворачивался на узкой дороге, перекрыл проезжую часть и в машину врезался мотоцикл «Сузуки». Им управлял восьмиклассник. Он погиб на месте, его пассажирка скончалась через два часа в реанимации. 

Уголовное дело было возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Она предусматривает до семи лет лишения свободы. Водитель «ГАЗели» полностью признал вину. Уверяет, что осознаёт: ДТП случилось потому, что он не убедился в безопасности маневра и не пропустил мотоцикл. По данным полиции, после аварии мужчина встречался с мамами погибших подростков, извинялся, но слушать его не стали. Ещё он перечислил почтовым переводом каждой женщине по 50 тысяч рублей, но брать у него деньги они отказались. 

Друзья школьника рассказывали корреспондентам «Ё!», что их товарищ увлёкся мотоциклами, когда ему было всего 12 лет. Спортивный «Сузуки» у него появился за год до смертельной аварии. 

— Я никогда не одобряла эту покупку, — говорила мама погибшего школьника. — Мотоцикл без моего ведома помог купить сыну отец, с которым мы давно в разводе. 

— У них была чистая и искренняя любовь, при встрече они светились от счастья, — вспоминала мама школьницы. — Бесполезно было запрещать им встречаться. Наша девочка с нетерпением ждала каждого свидания. Он был серьёзным и интеллигентным мальчишкой, на мотоцикле они катались на небольшой скорости и только по селу! С собой он всегда брал шлем для моей дочки. О том, что они собираются ехать за пределы села, дочь мне не сказала. Я бы не разрешила никогда! Некоторые винят родителей парня в том, что они купили мотоцикл ему. Но думаю, если бы они этого не сделали, он бы нашёл другой способ кататься. Этот парень не представлял жизни без них…

Уголовное дело о гибели подростков будет рассматривать Новоусманский районный суд.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА