Прислать новость Магазин

Напавший на девушку в лесу оказался освободившимся по УДО насильником со стажем

СК завершил расследование уголовного дела, оно направлено в суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

14679

Уголовное дело о надругательстве в Воронеже над девушкой, которая шла к остановке через лес, передано в суд. Как оказалось, нашли нападавшего по частичкам кожи, оставшимся под ногтями жертвы, а сам мужчина – насильник со стажем. Причём из колонии его, с тремя судимостями, последний раз выпустили по УДО (условно-досрочное освобождение).

На 22-летнюю жительницу Воронежа напали ранним утром 2 сентября 2018-го в районе яблоневых садов. Девушка шла по тропинке через лес от остановки «Гостиница «Спутник» в сторону Ломоносова, когда на неё сзади набросился неизвестный. Он ударил её по голове и, угрожая расправой, надругался. Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством).

Найти извращенца удалось по генетической базе. Девушка активно сопротивлялась и исцарапала ногтями нападавшего. Эти частички извлекли, по ним эксперты установили генотип.

– В ходе проверки по федеральной базе генетической идентификации установлено совпадение с ранее судимым воронежцем, – сообщила официальный представитель СУ СК по Воронежской области Елена Мануковская. – Активная работа сотрудников регионального СК и полицейских позволила в кратчайшие сроки установить местонахождение мужчины, который по месту регистрации не проживал и за несколько месяцев неоднократно менял место жительства. Воронежец был доставлен в следственный отдел, где был уверенно опознан потерпевшей.

Две из трёх судимостей 35-летнего мужчины – за изнасилование и всё те же насильственные действия. Последний приговор по этим статьям ему вынесли в 2012 году, а уже в 2013-м ему удалось выйти по УДО.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА