Прислать новость Магазин

Пропавший без вести воронежец умер после ночного конфликта в заброшенном сарае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

12774

44-летнего воронежца, который полтора месяца назад ушёл из дома и не вернулся, нашли мёртвым. Тело обнаружили в погребе ветхого сарая на левом берегу Воронежа. Место, где спрятан труп, указал 31-летний знакомый погибшего. На прошлой неделе он пришёл в Следственный комитет и сообщил, что задушил человека. Однако, как оказалось, мужчину он не убивал...

По его словам, ночью 23 февраля на улице Димитрова они поругались, он повалил мужчину на землю и стал душить подвернувшимся под руку пакетом. Увидев, что жертва не дышит, воронежец оттащил тело в сарай и сбросил в погреб. Кстати, сдаться правоохранителям его вынудили не муки совести, а собутыльники. Им он признался, что лишил человека жизни, а те ему сказали: не напишешь явку с повинной – мы сами заявим о случившемся.

«С целью проверки информации о совершённом преступлении сотрудники СК совместно с полицейскими проследовали к месту, указанному воронежцем. При проведении осмотра в заброшенном здании, расположенном по улице Димитрова, обнаружено тело мужчины. С целью установления точной причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

И эксперты пришли к выводу: причиной летального исхода явилась не асфиксия, а так называемая внезапная смерть. Но поскольку у воронежца был умысел расправиться с мужчиной и он его душил, было возбуждено дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Она предусматривает до 11 лет лишения свободы. Воронежец ранее уже был судим за грабежи и кражи.

«Правоохранителями установлены лица, которым подозреваемый рассказывал о совершённом им преступлении, они допрошены в качестве свидетелей. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СК Матвей Сладких.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА