Прислать новость Магазин

Пожилой ревнивец, застреливший ухажёра бывшей пассии, избежал пожизненного срока

Мужчина ночью примчался из соседнего региона, чтобы расправиться с соперником

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

5230

В Воронежской области вынесли приговор 62-летнему мужчине, который застрелил ухажёра бывшей сожительницы, а за самой женщиной гонялся по селу с ружьём. Кровавая драма разыгралась в августе прошлого года в Берёзовке Воробьёвского района. Пенсионер позвонил 48-летней женщине, с которой прожил несколько лет, и услышал фоном мужской голос. Пара уже год как рассталась, но пенсионер не терял надежды возобновить отношения. В нём взыграла ревность, он бросил в машину топор, охотничье ружьё и примчался из Урюпинского района Волгоградской области, где живёт, в Берёзовку.

Около двух часов ночи мужчина подъехал к частному дому бывшей пассии и стал выламывать дверь топором. Находившийся в доме 46-летний житель соседнего села открыл – и незваный гость выстрелил в него. Ранение стало для мужчины смертельным. Затем ревнивец направил дуло в сторону бывшей сожительницы, между ними завязалась борьба. Урюпинец нажал на курок – пуля попала в стену. В доме в этот момент также находились две девушки – одна дочь женщины, вторая её нового ухажёра – они от испуга выпрыгнули в окно.

Сельчанке удалось сбить пенсионера с ног и выбежать из дома. Поднявшись, он погнался за ней по улице, стреляя вслед. Женщину в своём доме укрыл глава села, а пожилой ревнивец уехал домой. В тот же день его задержали в Урюпинском районе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. Пенсионер утверждал, что не желал бывшей любовнице смерти. «Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить жителя Волгоградской области в совершении данных преступлений», – заключили в пресс-службе регионального СК. По совокупности статей мужчине грозило вплоть до пожизненного лишения свободы. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Также урюпинца обязали выплатить компенсацию морального вреда на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей, уточнили в областной прокуратуре.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА