Прислать новость Магазин

В Воронеже ударили по голове водителя скорой помощи

По словам мужчины, его избили жильцы дома, к которому он привёз врачей на вызов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

80

Читать все комментарии

10629

Очередное происшествие с участием медиков произошло в Воронеже в ночь с 18 на 19 апреля. Скорая помощь, которой управлял 60-летний Сергей Долгих, приехала на вызов на улицу Лизюкова, 8. Медики ушли к пациенту, а он остался их ждать.

-Я прижал машину к обочине, жду, - рассказывает Сергей Алексеевич. – Мимо проехало две машины. Подъезжает третья и начинает сигналить, дескать, дай проехать. А я не могу отъехать. А если из подъезда на носилках кого-то выносить будут или оборудование какое-то понадобится, где им меня искать? Я чуть-чуть подвинул машину, потом вышел и стал регулировать, чтобы показать, как можно объехать. Там места было – вагон.

По словам мужчины, за рулём сидела женщина лет 27. В качестве пассажира – мужчина. Она вышла и постаралась объяснить водителю скорой, что он не прав. Как говорит Сергей Алексеевич, нецензурно. Он ответил.

-И вдруг она разворачивается и как даст мне в лицо кулаком! – продолжает Сергей Алексеевич. – Я её в ответ толкнул, она выронила телефон и стала кричать, что её бьют. Тогда сзади подбежал мужчина и ударил меня по голове.

Неизвестно, чем закончился бы конфликт, если бы мимо не проезжала ещё одна скорая. Увидев, что коллега в беде, они выскочили и разняли дерущихся. Участники конфликта обратились в полицию.

-У нас в машинах есть тревожная кнопка на такой случай, - говорит водитель. – Я нажал её, ждал, что быстро приедет полиция. Но пришёл только участковый, и только через час.

Все стороны конфликта написали друг на друга заявление. Проводится проверка.

Что же касается Сергея Алексеевича, то после ночного происшествия он попал в БСМП с гематомами и сотрясением мозга.

Добавим, что нападения на скорую помощь не так уж редки. Так в сентябре 2018 года пьяный сожитель пациентки, к которой приехала скорая, ударил врача рукой по голове. А в марте на фельдшера и медсестру напал лежащий в подъезде молодой человек в неадекватном состоянии.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА