Прислать новость Магазин

В Черноземье уволили директора колледжа, скрывшего изнасилование парня шваброй

Также у правоохранителей есть вопросы к больнице, где проходил лечение студент – медики тоже не сообщили в полицию о пациенте с явно криминальными травмами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

9066

В Липецкой области уволили директора Усманского колледжа, над 16-летним студентом которого надругались сокурсники. Напомним, дикая история произошла ещё в начале марта, однако о ней стало известно только месяц спустя. Руководство колледжа знало о случившемся, но никуда об этом не заявляло. Возбуждено уголовное дело об укрывательстве преступления. Кроме того, у правоохранителей есть вопросы к больнице, где проходил лечение юноша – медики тоже не сообщили в полицию о пациенте с явно криминальными травмами. По информации издания LipetskMedia, студент не рассказал о том, что произошло, даже своей маме. А врачам он заявил, что получил травму случайно, налетев на острый угол стола.

Факт надругательства вскрылся после прокурорской проверки в учебном заведении. Сотрудники ведомства обратили внимание, что один из учащихся уже несколько недель не посещает занятия, а несколько его сокурсников отчислены с формулировкой «в связи со злоупотреблением алкоголем». Прокуратура стала разбираться – и вскрылись леденящие душу подробности. Теперь в колледже говорят: в правоохранительные органы не сообщили, потому что сочли разговоры об изнасиловании слухами.

Следственный комитет по Липецкой области возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц в отношении несовершеннолетнего). Как установило следствие, в ночь с 6 на 7 марта компания молодых людей арендовала дом. И там один из учащихся колледжа изнасиловал спящего сокурсника палкой от швабры. В соцсетях пишут: в ту ночь в доме находились семь или восемь человек, а издевательства снимали на мобильный телефон. Якобы студент в учебном заведении был изгоем, так как его считали «слишком правильным». И его намеренно позвали на вечеринку, где напоили и надругались.

Изначально СК заявил о задержании одного из подозреваемых в надругательстве, ему 17 лет. Он сразу же дал признательные показания. Сейчас местные СМИ пишут: задержаны уже трое или четверо.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА