Прислать новость Магазин

«Соседка схватила мою дочь за хвост, ударила по голове и протащила по земле»

Женщина разозлилась после того, как увидела 18-летнюю девушку с собакой у детской площадки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

145

Читать все комментарии

15140

В Воронеже женщина напала на девушку, гуляющую с псом, и протащила ее по земле. Инцидент произошел во дворе одного из домов на улице Донбасской в четверг, 25 апреля, рассказала порталу «МОЁ! Online» мама пострадавшей Евгения.

Утром 18-летняя дочь нашей собеседницы пошла выгуливать собаку декоративной породы йоркширский терьер. По словам Евгении, прогулка прошла на специальной площадке. После этого дочь нашей читательницы отправилась домой, но поняла, что забыла ключи. В ожидании отца, который должен был приехать и открыть дверь, она подошла к детской площадке.

В это время из окна девятого этажа выглянула женщина лет 50. Незнакомка начала кричать на собачницу и требовать, чтобы та ушла с площадки. Девушка послушалась и подошла ближе к многоэтажке. Неожиданно та самая незнакомка вышла из подъезда. По словам Евгении, она продолжила кричать и материться, а потом схватила собаку. Девушка попыталась защитить пса, после чего незнакомка переключилась на нее.

— Она схватила мою дочь за хвост, ударила по голове и начала наклонять к земле. Дочка упала, и женщина несколько метров тащила ее по земле. Люди повыглядывали из окон и начали грозить ей полицией, к дому сбежались прохожие. Только после этого она отпустила моего ребенка и куда-то ушла, — рассказала Евгения.

Семья пострадавшей вызвала участкового и написала заявление в полицию, после чего отправилась в травмопункт. У девушки сняли побои. Она получила ссадины и кровоподтеки, есть подозрение на сотрясение головного мозга. Помимо этого девушка находится в плохом психологическом состоянии.

— Она не понимает, за что на нее напали, что она сделала не так? Собака не гадила во дворе, с детской площадки пса увели. Да и вообще: если бы на месте моей дочери-подростка был ребенок помладше, эта женщина что, убила бы его на месте и закопала в песочнице? — поделилась своими переживаниями Евгения.

Наша собеседница добавила, что сегодня пересеклась с незнакомкой. При встрече та с гордостью заявила, что является госслужащей и не советует с ней связываться. Более того, она добавила, что если вновь увидит девушку с собакой во дворе, опять нападет на нее.

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием в пресс-службу регионального Управления МВД. Нам подтвердили, что в полицию было написано заявление по поводу конфликта между собачницей и местной жительницей. Дошло ли дело до рукоприкладства — покажет проверка.

Добавим, что собачники нередко вызывают недовольство среди воронежцев. Так, в 2017 году широкий общественный резонанс получила история про неадекватного мужчину, который зарычал на таксу, а потом выбил ей глаз. Инцидент произошел во дворе одного из многоэтажных домов.

ОБНОВЛЕНИЕ

Участница разборки с собачницей рассказала свою версию конфликта. По словам женщины, девушка с псом первой нанесла ей пощёчину после замечания.


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА