Прислать новость Магазин

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

11400

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получили реальные сроки. Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева – к году и пяти месяцам. Такое решение суд вынес сегодня, 8 мая.

Также младший брат Кокорина Кирилл получил полтора года колонии, а футболист любительской лиги Александр Протасовицкий – год и пять месяцев общего режима. Напомним, их осудили за то, что они избили двух российских чиновников и водителя ведущей Первого канала. Произошло это осенью прошлого года. Александр Кокорин 7 октября 2018-го вышел на поле в составе «Зенита» в матче с «Краснодаром», в котором играет его лучший друг — полузащитник Павел Мамаев. После игры они в большой компании решили отпраздновать десятилетие дружбы. Бурные гулянья начались в поезде по пути в Москву, а продолжились в ночном клубе. Утром футболисты избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Мужчина сделал замечание спортсменам, когда те пинали его машину. В результате конфликта он получил сотрясение мозга и перелом носа.

Далее спортсмены отправились в кофейню, где напали на директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Дениса Пака. Также пострадал руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин, который пытался успокоить разбушевавшуюся компанию.

Кстати, в Воронеже у Александра Кокорина живёт бабушка. Но внук с ней практически не общается. Пенсионерка рассказывала корреспондентам «Ё!», что внука назвали в честь его отца Александра, который тоже играл в футбол. В середине 90-х он развёлся со Светланой Кокориной, мамой футболиста, и его сына воспитывал отчим. В 2003-м отец спортсмена погиб.

ВЧЕРА