Прислать новость Магазин

Ливень превратил город в Воронежской области в мини-Венецию

Потопом обернулась гроза в городе Россошь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

11023

Потопом обернулась гроза на юге Воронежской области. Ливень, который обрушился на город Россошь днем 14 мая, затопил дворы и превратил дороги в реки. Жители районного центра делятся фотографиями и видеороликами, на которых запечатлены последствия непогоды.

Местные жители рассказали корреспонденту «Ё!», что ливень (местами с градом) обрушился на Россошь примерно в три часа дня, затем прекратился примерно на час, после чего вновь возобновился. Его сопровождала гроза.

Фото: «Подслушано. Россошь»

Оценивать последствия разбушевавшейся непогоды еще рано, однако пользователи соцсетей уже окрестили Россошь мини-Венецией. По кадрам видно, что машинам приходится передвигаться по дорогам, словно по рекам, а приусадебные участки стали напоминать пруды. Один из пользователей соцсетей пожаловался, что под воду полностью ушла высаженная недавно рассада.

Фото: «Подслушано. Россошь»

Вода пришла даже в подъезды жилых домов. Один из подписчиков паблика «Подслушано. Россошь» опубликовал видео, на котором запечатлены попытки людей выйти из подъезда дома № 30 на улице Алексеева. Как только открылась дверь, в помещение хлынул поток воды. Автор ролика отметил, что это типичная картина для этого дома после непогоды.

Ранее МЧС объявило штормовое предупреждение в Воронежской области. Сообщалось, что непогода (ливень, град, гроза и сильный ветер) может обрушиться на регион в 18.00 понедельника, 13 мая, и продлиться до 18.00 вторника, 14 мая.

Напомним, 10 мая ливень и сильный ветер бушевали в Воронеже. Ураган повалил 95 деревьев. В отдельных районах города выпал град размером с перепелиное яйцо.

Фото: «Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы»

Синоптики прогнозируют, что осадки в Воронежской области прекратятся уже в конце этой недели. Вместе с тем в регион придет похолодание.

Добавим, что в 2016 году Россошь уже сталкивалась в непогодой, превратившей город в озеро. Местным жителям даже приходилась передвигаться по затопленным улицам на лодках.


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА