Прислать новость Магазин

В Воронеже ещё три человека чуть не отравились угарным газом

Все трое госпитализированы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4678

Три человека - 20-летняя девушка, 59-летняя женщина и 63-летний мужчина – едва не погибли в квартире по улице Туполева – об этом сообщила городская служба ГО ЧС. Около половины четвертого утра 15 мая их госпитализировали с подозрением на отравление угарным газом. Все трое сейчас проходят лечение.

Кто позвонил в службу 112 и по какой причине произошло отравление угарным газом, пока не уточняется.

Напомним, ещё один случай отравления произошёл не так давно – 12 мая. Из-за отсутствия тяги в вентиляции угарным газом надышались две женщины в собственной квартире в Рамони по улице Мосина. Обе от госпитализации отказались. Ещё семь человек, один из которых погиб, пострадали от угарного газа этой зимой в разных концах города.

Обновление

По данным городского ГО ЧС угарный газ пошёл в квартиру из-за нарушения тяги в дымоходе.

Справка:

Отравление угарным газом сопровождается следующими симптомами: слезятся глаза, кружится и болит голова. Далее чувствуются слабость, тошнота, сухой кашель, заторможенность сознания, появляются визуальные и слуховые галлюцинации.
Если ваш ребенок или другие члены семьи имеют указанные выше признаки отравления угарным газом, будьте спокойны, но действуйте быстро.

* НЕМЕДЛЕННО выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную клетку). Расстегните ворот и стягивающую одежду. Обеспечьте покой и непрерывный доступ свежего воздуха.

* Вызовите скорую медицинскую помощь по телефону 103.

* Разотрите энергичными движениями тело пострадавшего.

* На голову и грудь положите холодный компресс.

* Если пострадавший в сознании, напоите его теплым чаем, кофе.

Спасатели предупреждают: будьте внимательны и следите за исправной работой дымоходов, а также используйте газовые печи с перерывами. При покупке печи нужно обратить внимание на наличие гарантийного сертификата и технического паспорта.

Телефон службы спасения 112.