Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже пятилетний мальчик выпал с 6-го этажа и выжил

Ребёнка доставили в больницу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

26733

Пятилетний мальчик выпал с балкона на 6-м этаже дома по улице 45-й Стрелковой дивизии. Происшествие случилось вчера, 17 мая. Как сообщает региональный Следственный комитет, ребёнок выжил, с травмами он доставлен в больницу.

— Следователи выясняют обстоятельства падения ребёнка с балкона. Выполняется весь комплекс мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, — пояснили в СУ СК РФ по региону.

Напомним, в тёплое время года, когда в квартирах многоквартирных домов оставляют открытыми окна и двери, ведущие на балкон, происшествия с падением детей с высоты происходят достаточно часто. Только на этой неделе (15 мая) в Советском районе с третьего этажа на землю упал 2-летний малыш, залезший на подоконник и облокотившийся на москитную сетку.

Следственный комитет по Воронежской области напоминает, что не следует оставлять детей в помещениях с открытыми окнами. Эта мера поможет избежать несчастных случаев. Также следователи призвали не переоценивать защитные свойства москитных сеток, напомнив, что конструкция может отлететь от оконной рамы даже при слабом надавливании. В целях безопасности взрослым рекомендуют отодвинуть от окон мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник; установить на окна специальные фиксаторы или, по возможности, вставить решетки. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша и не держите его за одежду.