Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Пьяный водитель, сбивший насмерть женщину, пытался сбежать с места ДТП

Сделать этого ему не дали сотрудники Росгвардии, которые случайно проезжали мимо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

56

Читать все комментарии

11562

Пьяный водитель, сбивший насмерть женщину на проспекте Революции, пытался скрыться с места ДТП. Сделать этого ему не дали росгвардейцы. О деталях задержания автомобилиста рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Сотрудники вневедомственной охраны ехали по центральной улице Воронежа, когда услышали звук резкого торможения и удара. Они увидели «Мерседес» и лежащую на дороге женщину. А водитель попытался уехать. Сотрудники Росгвардии на патрульном автомобиле заблокировали иномарку и задержали автомобилиста до приезда ДПС.

Напомним, смертельная авария произошла вчера, 21 мая, поздно вечером у дома № 27 на проспекте Революции. Несущийся на скорости «Мерседес» сбил 69-летнюю женщину, которая переходила дорогу не по зебре. Удар был такой силы, что с пенсионерки сорвало блузку. Она скончалась до приезда скорой. За рулём иномарки был 38-летний воронежский бизнесмен, машину, как оказалось, он вёл пьяным.

Лидер общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов записал на видео свой диалог с водителем. «Она выбежала на дорогу», – сказал автомобилист. На вопрос, пьян ли он, мужчина говорит: «Нет».

– От вас сильнейший запах алкоголя, – продолжает Вадим Серов.

– Вам показалось, – ответил водитель.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает от двух до семи лет лишения свободы.