Прислать новость Магазин

«Мерседес», сбивший насмерть женщину в центре Воронежа, принадлежал депутату

Но на данный момент владельцем иномарки он не является

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

60

Читать все комментарии

19252

«Мерседес» с номером ЕКХ, который сбил пенсионерку на проспекте Революции, принадлежал депутату Семилукского райсовета от «Единой России». Но на данный момент он не является владельцем иномарки. Источники «Ё!» в правоохранительных органах пояснили, что машина числится как собственность депутата в устаревших базах. «В свидетельстве о регистрации транспортного средства указан «женский» вариант фамилии водителя – видимо, родственница или жена», – предположил лидер общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов, который видел документ.

На «Мерседесе» ездит 38-летний воронежец, владелец нескольких фирм. Он же был за рулём в вечер аварии и был пьян – это подтвердили официально в полиции. Незадолго до ДТП белая иномарка дрифтовала на улице Чайковского, а затем на скорости направилась в сторону проспекта Революции, где и сбила 69-летнюю женщину. От полученных травм она умерла на месте до приезда скорой.

Задержали водителя сотрудники Росгвардии – так совпало, что они сразу же после столкновения проезжали мимо. Нетрезвый автомобилист попытался уехать, но росгвардейцы преградили ему путь служебной машиной. Вадим Серов рассказывает, что очевидцы были готовы растерзать водителя, от которого сильно несло алкоголем. От самосуда его спасли сотрудники Росгвардии, посадив в своё авто, а затем его передали приехавшему на место экипажу ДПС. Кстати, в «Мерседесе» был ещё и пассажир, но он ушёл сразу же после ДТП.

Напомним, нашумевшая авария произошла поздно вечером во вторник, 21 мая, на проспекте Революции у дома № 27. Несущийся на скорости «Мерседес» сбил пенсионерку, которая переходила дорогу не по зебре. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает от двух до семи лет лишения свободы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА