Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Переехавшего женщину водителя задержал очевидец — глава городского МВД

Водитель был пьян

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

21254

Полиция задержала правонарушителя на «Тойоте», который вечером в среду, 22 мая, избил на дороге велосипедиста и сбил женщину. Им оказался 20-летний местный житель, находившийся за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Всё началось с конфликта на дороге. Двигаясь по улице Матросова в направлении улицы Краснознаменной, водитель что-то не поделил с 31-летним велосипедистом. Заблокировав проезд, он выскочил из машины и принялся избивать человека на велосипеде, используя нунчаки. Проезжающие мимо водители ВАЗ-2114 и ГАЗ-3302, заметив происходящее, остановились и блокировали машину правонарушителя. Но водитель «Тойоты» попробовал скрыться. При движении задним ходом он сбил 43-летнюю женщину, стоящую на проезжей части. Как рассказывают очевидцы в социальных сетях, он переехал ей ноги. Причём, по их свидетельствам, он совершил наезд «минимум два раза». Позже женщину госпитализировали. Потребовалась ли помощь медиков велосипедисту, пока не сообщается. Пострадали также оба автомобиля, которые пытались заблокировать «Тойоте» проезд.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, очевидцами происшествия стали начальник УМВД России по Воронежу полковник полиции Сергей Власов и представитель Общественного совета при региональном главке Алексей Филимонов. Именно они стали преследовать правонарушителя и в частном секторе на улице Праздничной задержали водителя. На ролике, снятом очевидцами на телефон, видно, что нарушителя повалили на землю и связали ему за спиной руки. Молодого человека удерживали до приезда сотрудников ДПС.

— В отношении задержанного составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.37, по статье 12.8.1, по части 2 статьи 12.27 кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, — рассказали в пресс-службе МВД по Воронежской области. — В настоящее время материалы направлены в мировой суд для дальнейшего рассмотрения. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Напомним, на этой неделе в городе случилось ещё одно ДТП с участием пьяного водителя. Вечером 21 мая «Мерседес» насмерть сбил 69-летнюю женщину на проспекте Революции, переходившую дорогу в неположенном месте. Поняв что натворил, он попытался скрыться с места происшествия, но его задержали сотрудники Росгвардии. За рулём иномарки был 38-летний воронежский бизнесмен, перед тем, как сесть за руль, он выпил.