Со склада в Воронеже изъяли тонну поддельного алкоголя

Склад находился на территории одного из частных домов города

08.06.2019 13:21
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сотрудники полиции изъяли со склада в одном из воронежских домовладений около тонны контрафактного алкоголя на сумму порядка 400 000 рублей. Хозяева – воронежцы 46 и 50 лет – были задержаны. Мужчины сейчас находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция завела уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Максимальное наказание – 6 лет лишения свободы.

Напомним, масштабы создания контрафактного алкоголя в Воронежской поражают. Так, в середине мая мы писали о задержании местными правоохранителями жителя Архангельской области, который вывез из нашего региона 20 717 бутылок поддельной водки, виски, коньяка и текилы, а также 8 540 литров этилового спирта. Хоть он и утверждал, что всё это планировал выпить вместе с родственниками на семейных торжествах, суд ему не поверил. А 1 мая полиция Семилукского района закрыла крупный цех по производству спирта и спиртосодержащей продукции, который работал на площади 5 400 квадратов.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.