Прислать новость Магазин

Юношу, который на машине влетел в толпу у кафе, будут судить за двойное убийство

Пожизненное лишение свободы ему не грозит, потому что на момент совершения преступления он был несовершеннолетним

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

11816

СК завершил расследование уголовного дела о двойном убийстве, в котором обвиняют 18-летнего воронежца. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Год назад юноша — на тот момент ему было 17 лет — на машине врезался в толпу, стоявшую у кафе. По версии следствия, сделал он это намеренно.

Трагедия случилась ночью 8 июля 2018-го у заведения на улице Дорожной в Советском районе Воронежа. У входа подрались две компании мужчин, отдыхавших в кафе. Парень решил вступиться за товарищей, сел в машину своего родственника, набрал скорость и протаранил людей. С места происшествия в больницу увезли троих. 29-летний мужчина умер в приёмном отделении, его 26-летний приятель через неделю скончался в реанимации от множественных травм. Третий пострадавший, 19-летний парень, получил перелом плеча.

Момент наезда на людей зафиксировала видеокамера. На кадрах отчётливо видно, как автомобиль ВАЗ-2107 на приличной скорости сбивает людей. От мощного удара одного из них отбросило на несколько метров.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п.п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30, п. п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного заключения. Однако, поскольку воронежцу на момент совершения  преступления не было 18 лет, пожизненное лишение свободы ему не грозит — это наказание не применяется к несовершеннолетним, а также женщинам и мужчинам старше 65 лет. В ближайшее время уголовное дело будет передано на рассмотрение в суд.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА