Прислать новость Магазин

Наезд подростка на «семёрке» на толпу людей попал на видео

Стали известны причины конфликта, который закончился трагедией

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

13083

Корреспондентам «МОЁ! Online» удалось получить видео наезда «семёрки» на группу людей в Воронеже. Напомним, в ДТП погиб один человек и ещё двое серьёзно пострадали. Напомним, трагедия случилась ночью 8 июля у кафе на улице Дорожной, возле дома 15а. По словам очевидцев, там подрались две группы мужчин. 17-летний парень решил вступиться за своих товарищей, сел в автомобиль, принадлежащий его родственнику, набрал скорость и протаранил людей...

— То, что здесь когда-нибудь случится убийство, стоило ожидать, — эмоционально рассказывает корреспондентам «МОЁ!» один из частных предпринимателей, работающих рядом с кафе, где произошёл трагический инцидент. — Четыре года подряд наблюдаю одну и ту же картину: драки и дебош, один раз даже до стрельбы доходило. Полиция этот адрес наизусть знает, да толку, как видите, от этого мало…

Кафе на улице Дорожной, как рассказывают предприниматели, днём часто бывает закрыто. Но ближе к ночи двери его открываются, и сюда съезжается народ. По словам очевидцев, в ночь на 8 июля в кафе было многолюдно — приехали несколько компаний. В очередной раз вспыхнула ссора. Около двух часов ночи оппоненты вышли из кафе и начали выяснять отношения на проезжей части.

Заведение, в котором повздорили участники конфликта
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

— Слышали, что якобы в кафе приехали цыгане с девчонками, а кто-то из компании находившихся здесь азербайджанцев якобы стал их задевать, завязалась драка, — рассказывают очевидцы. — Ну а потом один из цыган прыгнул в «Жигули», дал по газам и на высокой скорости протаранил дерущихся.

Корреспондентам «МОЁ! Online» удалось найти видеозапись, которая зафиксировала момент наезда на людей. На кадрах отчётливо видно, как автомобиль ВАЗ-2107 на приличной скорости сбивает людей. От мощного удара одного из пострадавших, 29-летнего парня, отбросило на несколько метров. Травмы его оказались несовместимы с жизнью, он скончался моментально, до приезда скорой помощи.

Второй пострадавший — 26-летний парень — получил множественные сочетанные травмы, он сейчас находится в реанимации БСМП № 1 в тяжелейшем состоянии. Пострадал также 19-летний молодой человек — у него перелом левого плеча, он лежит в травматологии. Корреспонденты «МОЁ!» поговорили с ним в больнице. Он пояснил, что не участвовал в драке, в тот момент, когда на него наехал автомобиль, он только вышел из кафе. Водителя, который совершил наезд, пострадавший парень не знает.

"Семёрка", за рулём которой, 17-летний парень сбил группу людей
Фото очевидца

Как сообщили в Следственном комитете, 17-летнего водителя задержали. Он дал признательные показания. В отношении юноши возбудили уголовное дело об убийстве, совершённом общеопасным способом, и покушении на убийство двух и более лиц. Парню грозит до 20 лет лишения свободы. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении молодого человека под стражу. Следователи осмотрели место происшествия и изъяли важные для расследования предметы. Для восстановления полной картины произошедшего назначен ряд экспертиз.

ПОХОЖИЙ СЛУЧАЙ:

В Воронеже похожий случай произошёл в марте 2014 года у кафе «Дон Кихот» на улице Богдана Хмельницкого. Тогда в группу людей влетел автомобиль «Вольво». От страшного удара погибли трое мужчин и две женщины, 15 человек получили травмы. Водитель бросил свою машину и попытался скрыться, однако через несколько часов полицейские его задержали. После экспертизы выяснилось, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Молодому человеку было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — до 9 лет тюрьмы. Виновника трагедии приговорили к 8 годам колонии-поселения.