Прислать новость Магазин

В Воронежском заповеднике произошёл пожар

Загорелась лесная подстилка и деревья, сообщили очевидцы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

6010

Пожар произошел в Воронежском заповеднике днем в пятницу, 21 июня. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил читатель Валерий. Лесная подстилка загорелась недалеко от станции Графская примерно в 13.00, уточнил наш народный корреспондент.

— Загорелось высохшее болото. Там много камыша, поэтому полыхало хорошо. Огонь охватил и несколько сосен. По моим наблюдениям, полыхало там же, где были лесные пожары в 2010 году, — рассказал Валерий.

Пожар в заповеднике. Фото нашего читателя Валерия

По словам нашего собеседника, ветер дул в сторону расположенных неподалеку домов, но огонь не перекинулся на постройки. Недалеко от места пожара располагается железная дорога, но ЧП не сказалось на ее работе. Пожарные ликвидировали возгорание. По предварительным данным, обошлось без пострадавших.

Получить оперативный комментарий заповедника по поводу произошедшего нам не удалось.

В Воронежском лесопожарном центре подтвердили факт пожара и добавили, что сотрудники организации участвовали в борьбе с огнем. В частности, на место была отправлена пожарная бригада и ЗиЛ-131. На данный момент точная площадь пожара неизвестна, однако отмечается, что она невелика.
Ранее сообщалось, что в Воронежской области на период с 21 по 25 июня объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары.

В лесопожарном центре жителей региона призвали отказаться от посещения хвойных лесов при высоком классе пожарной опасности. Специалисты отмечают: в случае задымления человек может легко заблудиться, а при распространении огня есть угроза элементарно не успеть выбраться. Также лесничие напомнили о запрете на разведение костров.


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА