Прислать новость Магазин

Мужчина, утопивший приятеля на глазах знакомых, грозился убить и их

За давление на свидетелей на него завели ещё одно уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

8943

40-летний россошанец, обвиняемый в убийстве приятеля, стал фигурантом ещё одного уголовного дела. Напомним, по версии следствия, 1 июня в россошанском селе Старая Калитва мужчина утопил 38-летнего товарища в реке Дон. Свидетелями расправы стали их общие знакомые, мужчина и женщина – компания из четырёх человек прибыла туда на рыбалку. Она-то предположительно и стала причиной смертельного конфликта. Приехать именно в это место всех позвал погибший, пообещав хороший улов. Однако рыба не клевала, и россошанец стал предъявлять приятелю претензии. Спор у реки перерос в драку, и 40-летний держал товарища в воде до тех пор, пока тот не захлебнулся. После этого мужчина стал угрожать свидетелям преступления расправой, если они заявят о случившемся. Однако женщину это не остановило – она всё же обратилась в полицию.

За давление на свидетелей Следственный комитет возбудил на россошанца ещё одно дело: по ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение к даче ложных показаний, соединённое с угрозой убийством). Мужчина находится в СИЗО. Он уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

«При предъявлении обвинения в убийстве знакомого мужчина вину не признал», — уточнили в пресс-службе регионального СК. Расследование продолжается.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА