Парней из «Мерседеса», сбившего насмерть 19-летнего пешехода, спасли очевидцы

Свидетели аварии перевернули автомобиль и вызволили из салона водителя и пассажира, когда машина уже дымилась

07.07.2019 13:25
МОЁ! Online
240

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Стали известны подробности жуткой аварии, которая произошла 6 июля на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы. Оказалось, что жертв этой аварии могло быть больше. Такие последствия предотвратили очевидцы случившегося.

Напомним, вечером субботы автомобиль «Мерседес», за рулём которого сидел 18-летний парень, поворачивал с Московского проспекта у виадука на бульвар Победы. Там в этот момент шёл по переходу 19-летний воронежец. Иномарка сбила пешехода, пробила ограждение и слетела вниз. Туда же отлетел и сбитый парень. Он оказался под мостом на разделительной полосе.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» в ГИБДД, после падения машина загорелась. Как оказалось, «Мерседес» перевернулся. К машине тут же сбежались очевидцы. Они поставили авто на колёса и вытащили водителя и его 16-летнего пассажира.

— Машина ещё не горела, но дымилась, — рассказали свидетели происшествия в комментариях к новости об аварии на портале «МОЁ! Online». — Кто-то из водителей принёс огнетушитель и обработал капот, откуда шёл дым.

Очевидцы помогли пострадавшим парням: обработали раны, перебинтовали порезы. А к сбитому пешеходу никто подойти не решился. Какое-то время он подавал признаки жизни. Но как помочь человеку, пролетевшему сотню метров после удара машины, никто не знал. Когда приехала скорая, юноша уже был мёртв.

В комментариях также обсуждают версию об участии ещё одного автомобиля в этом ДТП. Некоторые свидетели рассказали, что «Мерседес» не собирался поворачивать на бульвар Победы. Он ехал на высокой скорости по Московскому проспекту, а рядом с ним двигалась «Ауди», которая якобы подрезала неопытного водителя, тот попытался уйти от столкновения. На большой скорости «Мерседес» вошёл в поворот и даже не пытался затормозить перед зеброй.

Эту версию косвенно подтверждают опытные водители. По их мнению, обзор для автомобилистов в этом месте хороший. Пешеходов видно заранее. Скорее всего, водитель «Мерседеса» не смог правильно среагировать на аварийную ситуацию.

Однако воронежцы всё равно считают, что в гибели пешехода виноват именно 18-летний водитель.

«Он летел на огромной скорости, около 120 км в час, наверное, — написал один из свидетелей. — Если бы он ехал на разрешённой — 60 км в час, ничего бы этого не было».

Отметим, что у места происшествия собрались сотни зевак. Многие не расходились до полуночи. Они рассказывают, что вскоре после трагедии на место аварии приехали родители сбитого парня. У мамы юноши случилась истерика. Родители долго не могли отойти от тела сына, не веря, что его больше нет…