Прислать новость Магазин

В Воронеже завели дело на 18-летнего водителя, который насмерть сбил пешехода

Статья — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

210

Читать все комментарии

17454

В Воронеже на водителя, который насмерть сбил пешехода и врезался в ограждение, завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч.3 ст. 264 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Авария произошла 6 июля примерно в 20.00 у дома № 117А на Московском проспекте. 18-летний водитель автомобиля «Мерседес Бенц» при движении со стороны улицы Антонова-Овсеенко в сторону улицы Хользунова с правым поворотом на бульвар Победы на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 19-летнего парня. Затем иномарка слетела с эстакады и протаранила несколько ограждений. Автомобиль загорелся.

От полученных травм пешеход умер на месте. Водителя «Мерседеса» и его 16-летнего пассажира с травмами различной степени тяжести доставили в больницу. В каком состоянии они находятся в настоящее время, не уточняется.

Следователи и сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства, причины и условия произошедшего. Допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Уголовное дело находится в производстве. Максимальное наказание по статье — пять лет лишения свободы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА