Прислать новость Магазин

Кровавое убийство на глазах у прохожих в Воронеже устроил сотрудник посольства США

Мужчину отправили в СИЗО на время расследования уголовного дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

76

Читать все комментарии

22447

Стала известна личность подозреваемого в жестоком убийстве у парка «Танаис» в Воронеже. 44-летний мужчина, который нанёс множество ножевых ранений своему сопернику, оказался консультантом по безопасности посольства США (по сути, охранник). Об этом он заявил сам сегодня, 11 июля, на заседании Советского районного суда, когда ему выбирали меру пресечения. Как пояснили в суде, мужчина постоянно проживает с семьёй в Воронеже, а на работу периодически ездит в Москву.

На время расследования уголовного дела подозреваемого отправили в СИЗО. Суд учёл в том числе тот факт, что он скрылся с места преступления и не пытался оказать помощь своей жертве. На заседание суда жена подозреваемого, из-за которой и произошёл конфликт, не пришла.

Напомним, шокирующее убийство средь бела дня на глазах у десятка прохожих произошло вечером 7 июля. Жители двух домов — на Олеко Дундича, 25 и Комарова, 3, (у домов общий двор) — стали свидетелями конфликта между двумя мужчинами. Вначале они слышали крики, из которых было понятно, что один из них требует оставить в покое его жену. Затем кричавший мужчина бросился на соперника с ножом. Нанеся несколько ударов холодным оружием, преступник спокойно ушёл. Позже он скрывался на съёмной квартире.

Как говорят местные жители, скорая помощь ехала на вызов в течение 25 минут. Всё это время жители домов пытались помочь пострадавшему — останавливали кровь. Когда приехали врачи, раненый мужчина был жив — его забрали в БСМП. На следующий день стало известно, что пострадавший скончался.

В отношении подозреваемого в убийстве мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы.

ВЧЕРА