Прислать новость Магазин

В Воронежской области женщина укусила участкового, желая помочь мужу

А супруг убежал, оставив её в одиночку разбираться с полицейским

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

6828

Гражданские супруги из богучарского села Вишнёвка попали под уголовное дело за нападение на сотрудника полиции. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Инцидент произошёл вечером 11 июля. К дому сожителей прибыли двое полицейских, чтобы проверить поступившее им сообщение – якобы пара устроила дебош в местном магазине. Супруги, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, гостям в погонах не обрадовались и попытались скрыться. За ними бросился 36-летний участковый. Он догнал мужчину, а тот кинулся на правоохранителя с кулаками. На подмогу сожителю пришла женщина. Она тоже несколько раз ударила сотрудника полиции и укусила его за руку. Мужчина же, воспользовавшись суматохой, спрятался в своём доме, оставив заступницу разбираться с участковым. Пьяных буянов в итоге всё же задержали.

В отношении 34-летнего сельчанина и его 37-летней пассии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальное наказание – пять лет лишения свободы.

Похожая история произошла осенью 2017 года в Каширском районе, где пьяная парочка избила двух сотрудников полиции. Паре предъявили обвинение по одной статье Уголовного кодекса – 318 УК РФ, – но по разным её частям: мужчине в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, а женщине грозило до 10 лет, так как пострадавшая от её рук девушка-дознаватель получила черепно-мозговую травму. Оба отделались условными сроками: мужчина получил 3 года, а его подруга – 3,5.