Прислать новость

После гибели 12-летнего мальчика в песчаном карьере возбудили уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

6193

По факту гибели 12-летнего мальчика в песчаном карьере Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст. 109 УК РФ).

Напомним, трагедия случилась вчера, 15 июля, днём в острогожском селе Солдатское. Четверо друзей-подростков играли в насыпях, копая углубления в песке. В одном из них, где находился школьник, произошёл обвал. Жители Солдатского рассказали корреспондентам «Ё!», что друзья пытались самостоятельно спасти мальчика. Они бросились откапывать товарища, но, когда его освободили от песка, он уже не дышал. Погибший был единственным ребёнком в семье.

«Следователями СК проведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребёнка, опрошены очевидцы, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе воронежского управления Следственного комитета.