Прислать новость

В Воронежской области под суд пойдёт подросток, устроивший смертельное ДТП

Учитывая возраст, прав на вождение автомобиля у парня не было

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

8838

Бутурлиновский районный суд рассмотрит дело парня, который осенью прошлого года устроил смертельное ДТП. Авария произошла в селе Дмитровка. Около половины первого ночи ВАЗ-21099, в котором находились четыре человека, выехал за пределы своей полосы движения на обочину и опрокинулся в кювет. Один из подростков, находившихся на заднем сиденье, погиб от полученных травм.

Как позже выяснилось, за рулём автомобиля был неопытный водитель. На тот момент парню было всего 16 лет, водительского удостоверения у него не было. Парни не просто катались по селу, но и снимали видео на телефон. Последнее из них появилось за несколько минут до трагедии. Когда стало известно о смертельном ДТП, под видео появился комментарий девушки, по всей вероятности, знакомой с парнями: «Зачем вы гнали? Я каждый раз просила аккуратнее».

Парню, находившемуся за рулём машины, предъявлено обвинение по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.