Прислать новость

В Воронеже осудили насильника со стажем, которого нашли по частичкам кожи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

9030

35-летнему воронежцу, который в сентябре 2018 года надругался над девушкой в лесу, вынесли приговор.

Напомним, на 22-летнюю жительницу Воронежа напали ранним утром в районе яблоневых садов. Девушка шла по тропинке через лес от остановки «Гостиница «Спутник» в сторону Ломоносова, когда на неё сзади набросился неизвестный. Он ударил её по голове и, угрожая расправой, надругался. Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством). Она предусматривает от 4 до 10 лет лишения свободы.

Найти извращенца удалось по базе генетической идентификации. Девушка активно сопротивлялась и исцарапала ногтями нападавшего. Эти частички кожи извлекли, по ним эксперты установили личность не раз судимого мужчины. Заметим, что две из трёх его судимостей – за изнасилование и всё те же насильственные действия. Последний приговор вынесли в 2012 году, а уже в 2013-м ему удалось выйти из колонии условно-досрочно.

Воронежец, когда его задержали – кстати, от правоохранителей он скрывался, постоянно меняя квартиры, – сразу же сознался в содеянном. Его дело суд рассматривал в особом порядке. Это означает, что подсудимый полностью признаёт вину и может рассчитывать на наказание не более 2/3 от максимального срока (в данном случае – 7 лет), а процесс проходит без исследования доказательств.

Решение по этому уголовному делу вынесли в конце июня — 5 лет колонии строгого режима. Об этом «МОЁ! Online» рассказал прокурор Центрального района Евгений Новиков (представитель этой райпрокуратуры выступал гособвинителем на процессе). Вердикт вступил в силу.