Прислать новость

Число погибших от отравления грибами воронежцев выросло до трёх

Врачи борются сейчас за жизнь мальчика, который находится в крайне тяжёлом состоянии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

9119

Число жертв среди любителей «тихой охоты» увеличилось до трёх. В больницы Воронежа и области продолжают поступать люди, отравившиеся грибами. Многие находятся в тяжёлом состоянии. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Всего за два дня — с 7 по 9 августа — в отделение токсикологии областной больницы попали 15 пациентов. На данный момент в стационаре находятся 33 человека: 17 — из города, 16 — из районов области.

— В реанимации областной детской больницы № 1 продолжается лечение мальчика, отравившегося грибами. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, — сообщили в ведомстве. — В связи с серьезной ситуацией прервал свой отпуск главный внештатный токсиколог департамента, заведующий центром острых отравлений ВОКБ № 1 Александр Сертаков.

Врачи говорят, что у большинства заболевших признаки отравления бледной поганкой. Однако, как рассказала нам одна из пациенток больницы, которая отравилась вместе с другими членами своей семьи, они ели только подберёзовики.

СОВЕТ

Как действовать при отравлении грибами?

Главное — не заниматься самолечением! Первым делом нужно обратиться к врачу. А в ожидании его можно промыть желудок, принять активированный уголь, энтеросорбенты. Восполнить потерю жидкости раствором регидрона (он продаётся в аптеках) или хотя бы подсоленной водой. Запомните: рвота и понос после трапезы с грибами — это сигнал, что срочно нужна помощь врача.

Более подробный материал о массовых отравлениях грибами и о том, как этого избежать, читайте в ближайшем номере газеты «МОЁ!».

Новости других СМИ