Прислать новость Магазин

Под Воронежем семья с ребёнком чуть не разбилась из-за отлетевшего колеса

Молодой автомобилистке помогли сотрудники ГИБДД

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

9592

На трассе под Воронежем из-за открутившегося колеса едва не произошло страшное ДТП. В машине с неисправностью ехала семья с маленьким ребёнком.

Как рассказали в ГУ МВД по региону, утром 11 августа на 19 км автодороги «Воронеж-Луганск» в Хохольском районе сотрудники ГИБДД заметили на обочине автомобиль «Митсубиси». Возле легковушки стояли две женщины, одна из которых держала на руках маленького ребёнка.

Инспекторы решили узнать, что произошло, и не нужна ли женщина помощь. 24-летняя жительница Семилукского района рассказала, что вместе со своей матерью и ребёнком ехала домой. Во время движения у её легковушки отлетело колесо и повредило автомобиль. К счастью, никто не пострадал. Однако девушка сильно испугалась и не знала, что делать.

- Сотрудники ГИБДД нашли на обочине колесо и установили его на место. Кроме того, инспекторам пришлось снять с автомобиля подкрылок, который был поврежден. Он мешал открыть водительскую дверь и затруднял свободное движение колеса, - рассказали в полиции.

После этого девушка с мамой и сыном смогли поехать дальше.

Отметим, что отлетевшие во время движения колёса часто становятся причиной серьёзных аварий. Так, осенью 2018 года эта неисправность спровоцировала столкновение легковушки с фурой и пожар. А год назад в Воронеже отвалившееся от грузовика колесо влетело в пешехода и впечатало его в забор.