В Воронеже стая бездомных собак напала на девушку с корги

Врачи посчитали, что атака животных была спровоцирована

15.08.2019 08:59
МОЁ! Online
52

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Стая бездомных псов напала на 20-летнюю девушку, которая выгуливала собаку породы корги. Инцидент произошёл 13 августа около 10 часов вечера возле вечного огня у памятника Славы. После нападения девушке потребовалась медицинская помощь – животные укусили её за ногу.

Пострадавшая попала в травмопункт № 17, где ей бесплатно сделали укол от столбняка. Теперь ей предстоит серия уколов от бешенства в поликлинике по месту жительства. Пока симптомы каких-либо заболеваний она у себя не обнаружила.

— В травмопункте нам сказали, что бродячие собаки часто кусают людей у памятника Славы, — рассказывает мама пострадавшей.

По словам девушки, врачи записали в её карте, что атака собак была спровоцирована. Они сделали такой вывод после того, как пациентка рассказала, что выгуливала своего питомца, а потом пыталась защитить его.

Как говорит пострадавшая, стая собак увязалась за ней из-за её корги. Видимо, псы пытались прогнать «чужака» со своей территории. Но хозяйка не сразу заметила это. Только когда одна из бездомных собак пыталась напасть на корги, девушка взяла питомца на руки. В ответ на это её и укусили за голень.

В управе Коминтерновского района нам пояснили, что сейчас полномочия по борьбе с бездомными животными переданы правительству области. Мы отправили в это ведомство запрос с просьбой рассказать, какие меры будут приняты, чтобы обезопасить граждан от нападения собак.

Ранее сообщалось, что стая бродячих собак держала в страхе район строящейся школы № 105 по улице Артамонова. Они нападали не только на взрослых, но и на детей.

Обновление. В пресс-службе правительства области нам пояснили, что отловом, ветеринарным обследованием и последующей стерилизацией или усыплением бездомных собак (в зависимости от того, является ли животное переносчиком опасных болезней) занимается мэрия и управы районов Воронежа. Осенью этого года полномочия по действиям после отлова бродячих животных будут переданы облправительству, но отловом будут продолжать заниматься управы и мэрия. В связи с этим мы обратились в администрацию Воронежа за разъяснением. Корреспондент "Ё!" продолжает следить за ситуацией.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.