Прислать новость Магазин

Стая бродячих собак держит в страхе жителей многоэтажки в Воронеже

Псы бросаются на людей и забираются на крыши машин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

55

Читать все комментарии

8510

Вчера портал «МОЁ! Online» написал о нападении стаи собак на мужчину в районе строящейся школы № 105 на улице Артамонова в Воронеже, а сегодня в редакцию поступило сразу несколько звонков от читателей с жалобами на бродячих псов в этом районе. Наши народные корреспонденты утверждают, что собаки обосновались у дома № 38в на улице Артамонова и не меньше месяца держат в страхе местных жителей.

Читатель Александр рассказал, что сам едва не стал жертвой псов. Инцидент произошел 9 июля. Во дворе дома на мужчину напали сразу три собаки, еще одна стояла в стороне. К счастью, наш читатель сориентировался, отбился палкой и быстро сел в свою машину. А сын Александра снял на видео псов, которые залезли на крышу припаркованного недалеко от дома автомобиля. Наш собеседник утверждает, что за последнее время собаки бросались на людей не меньше пяти раз, среди пострадавших есть дети.

Эти слова подтверждает жалоба нашей читательницы Юлии. Женщина, которая живет в том же доме, рассказала, что собаки три раза нападали на ее 13-летнюю дочь. К счастью, во всех случаях девочке удавалось отбиваться — обошлось без укусов. Народный корреспондент сообщила, что местные жители не раз обращались в полицию и к местным властям с просьбой решить проблему.

— Нам ответили, что работы ведутся, но по факту никакого результата не видно, — рассказала Юлия.

Наша собеседница добавила, что вариант с чипированием собак вряд ли устроит местных жителей, потому что у животных «все равно останутся зубы и они не перестанут быть опасными».

Мы обратились за комментарием в управу Железнодорожного района. Нам сообщили, что работы по отлову собак по указанному адресу ведутся. 18 июня подрядчик отловил три собаки, 4 июля — четыре, 5 июля — одну. Работа по отлову собак по указанному адресу будет продолжена в соответствии с поступающими заявками жителей дома, добавили в управе.

Портал «МОЁ! Online» следит за развитием событий и поддерживает связь с жильцами дома.

ВЧЕРА