Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже бездомные собаки разорвали кошку у детского сада

Жители Советского района опасаются, что свора набросится на людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

6954

Сегодня утром, 20 августа, бродячие псы разорвали кошку возле детского сада на улице Юлюса Янониса, 20. Местные жители пожаловались на проблему в управу района, но там обещали помочь только осенью. О сложившейся ситуации горожане рассказали в соцсетях.

По словам местных жителей, бездомные собаки в районе домов 12, 14, 16 и 18 по ул. Юлюса Янониса расправляются с кошками уже не первый раз. Люди призывают не отпускать детей на прогулку по району без взрослых и советуют выгуливать домашних питомцев только на поводке.

— Было составлено обращение в управу Советского района на отлов этих собак. Но к сожалению, мне сказали, что они этим не занимаются, так как с них сняли эту задачу. А на кого эти обязанности переложили, неизвестно, — написали авторы поста в соцсетях.

В управе нам рассказали, что с решением этой проблемы горожанам придётся подождать до осени. Это действительно связано с тем, что отловом бродячих псов с недавних пор официально никто не занимается. В июле этого года вышел федеральный закон, по которому обязанность бороться с бездомными животными передана региональным властям. Поэтому правительство Воронежской области должно определить ведомство, которому отдадут полномочия по этой проблеме и средства на её решение. Но пока неизвестно, кто будет этим заниматься.

— Официально полномочия будут переданы в начале 2020 года, но примерно с октября 2019-го отловом будут заниматься те, кому правительство передаст эту обязанность, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе облправительства.

Напомним, что такой же случай произошёл в начале августа этого года — бездомные собаки разорвали кошку в Железнодорожном районе. Решить проблему нападения бездомных псов не помогло даже усыпление отловленных собак.