Прислать новость Магазин

В Воронеже стая бродячих собак разорвала кошку

Инцидент произошёл во дворе дома № 38в на улице Артамонова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

61

Читать все комментарии

8436

Стая бродячих собак разорвала кошку во дворе дома № 38в на улице Артамонова в Воронеже 6 августа. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил читатель Александр. С животным расправились два пса, еще один бегал рядом. А в конце июля, по словам нашего собеседника, в этом же дворе свора из шести собак напала на мужчину.

Ранее мы уже писали о том, что бродячие псы держат в страхе жителей указанного выше дома. Сам Александр едва не стал жертвой собак, а его сын снял на видео животных, которые залезли на крышу припаркованного у здания автомобиля. Другие читатели рассказывали нам о случаях нападения собак на детей.

В июле в управе Железнодорожного района нам пояснили, что работа по отлову собак во дворе дома на улице Артамонова ведется в соответствии с поступающими заявками местных жителей. В августе мы вновь обратились в управу за комментарием. Нам сообщили, что с 29 июля 2019 года в силу вступает закон о передаче полномочий по организации деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных в региональное управление ветеринарии. Однако подрядчик доработает заявки, полученные до вступления в силу данного закона.

— По улице Артамонова с конца июня на основании многочисленных жалоб об агрессивном поведении собак 10 животных было отловлено и усыплено (эвтаназия). Более 20 заявок по Артамонова находится на контроле у подрядчика, — рассказали в управе.

Добавим, что за последнее время в Воронежской области произошло несколько громких случаев нападения собак на людей. 28 июля в Новоусманском районе трехлетняя американская акита напала на новую хозяйку и погрызла ей лицо. А 5 августа годовалый ребенок погиб в результате нападения дворняжки в Терновском районе.