Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Житель Воронежской области может получить срок за «наследство» своего деда

Мужчина хранил дома порох, зная, что это незаконно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

7412

Житель хутора Калач Лискинского района Воронежской области может получить до пяти лет лишения свободы за хранение 560 г пороха в доме. Об этом сообщила пресс-служба регионального МВД сегодня, 21 августа.

Во время обыска дома у мужчины полицейские нашли две металлические банки с веществом, похожим на порох. Экспертиза подтвердила, что это именно он. По словам правонарушителя, ему было известно, что хранить вещество незаконно, однако он посчитал, что порох пригодится в хозяйстве.

На мужчину завели уголовное дело по ст. 222.1 ч.1 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»). Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Скорее всего, нарушителю грозит условный срок.

Похожая история случилась в апреле этого года. Житель села Орлово Новоусманского района также посчитал, что порох, доставшийся ему от деда-охотника, пригодится в хозяйстве. Сотрудники правоохранительных органов подобную точку зрения не разделили и арестовали мужчину.