Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронежской области 20-летнего гаишника судят за смертельное ДТП

Бывший страж порядка не ушёл от ответственности благодаря шумихе, которую устроили родные погибшего

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

9787

В Воронежской области будут судить бывшего инспектора ГИБДД за аварию со смертельным исходом. Само ДТП произошло 20 апреля 2019 года в Острогожске. В 23 часа на улице Карла Маркса столкнулись ВАЗ-2112 и «копейка».

Изначально в МВД сообщали, что 21-летний водитель «двенадцатой» выезжал с второстепенной дороги и не уступил второй машине. Автомобилист, управлявший ВАЗ-2112, погиб на месте. Его 23-летнего пассажира и 20-летнего водителя «копейки» доставили в больницу.

ВАЗ-21013 после ДТП

Сразу после трагедии брат погибшего Сергей обратился в СМИ и заявил, что виновник ДТП — гаишник, управлявший «копейкой».

«На пересечении второстепенной дороги и главной мой брат остановился, так как увидел свет слева. Но ВАЗ-21013 летел явно за 100 км/ч, не вошёл в поворот и въехал прямо в обе левые двери «двенадцатой». Она перевернулась и врезалась в плиты, лежащие на обочине. По результатам осмотра обеих машин чётко видно, что ВАЗ-2112 стоял на месте, а не выехал на главную дорогу. Если бы он выезжал, то ВАЗ-21013 либо ударил в переднее левое крыло, либо в заднее крыло, — аргументировали версию родственники жертвы ДТП.

Пассажир «двенадцатой» с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу. Инспектор ДПС, по словам Сергея, отделался ссадинами и сломанным носом. При этом брат погибшего рассказывает ещё об одном человеке, пострадавшем в этом ДТП, — пассажире «копейки». Якобы у него сломан позвоночник. Однако и по полицейской сводке, и по данным следствия, водитель ВАЗ-21013 ехал один.

Следователи разобрались в этой аварии и выяснили, что правила при проезде перекрёстка нарушил именно водитель «копейки». После происшествия молодой страж порядка был уволен из органов. По статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» грозит до 5 лет лишения свободы.