Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже на кладбище нашли тело 15-летнего школьника

По одной из версий, подросток стал жертвой популярного, но очень опасного увлечения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

47664

В Воронеже на кладбище в микрорайоне Боровое нашли тело 15-летнего школьника. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили местные жители. В Следственном комитете подтвердили факт происшествия.

По словам наших «народных корреспондентов», 11 сентября группа подростков отправилась на погост, находящийся недалеко от школы № 64. Там ребята якобы стали нюхать газ из баллончика. 15-летний Дима потерял сознание, а его приятели испугались и убежали.

Кто вызвал врачей, неизвестно. Но когда медики приехали на место трагедии, было уже поздно. Погибший мальчик был единственным ребёнком в семье.

В Следственном комитете корреспонденту «МОЁ! Online» рассказали, что по факту обнаружения тела несовершеннолетнего проводится проверка. Было осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы. Будет установлен круг общения подростка, проверены условия, в которых он жил. Точную причину смерти несовершеннолетнего установит судебно-медицинская экспертиза

К сожалению, в Воронеже подобных случаев с каждым годом становится всё больше. Месяц назад мы сообщали о том, что в Коминтерновском районе, надышавшись газом, скончался 16-летний юноша.

— Употребление газа популярно среди тинейджеров, которые часто подражают друг другу, — говорит заместитель главного врача Воронежского областного наркодиспансера Александр Орлов. — В зажигалках и баллончиках — сжиженный, очищенный от примесей бутан, углеводород из ряда метан-пропан-бутан. При употреблении газа возникают галлюцинации, что забавляет молодёжь. Как правило, физической зависимости не возникает, больше присутствует психическая. Смерть наступает от того же, от чего и при отравлении бытовым газом, по сути — острой кислородной недостаточности, гипоксии.

Родителей подростков настоятельно просят поговорить с детьми о возможной опасности. Обращайте внимание на увлечения своих детей и круг их общения.